22 Novembre 2024
Visita guidata Erasmus+ dell’Università di Padova
Giovedì 21 novembre il museo di via Santa Margherita, con la Pro Loco di Latiano e gli operatori volontari, ha avuto l’onore di accogliere il gruppo Erasmus dell’Università di Padova: ragazzi e ragazze provenienti da tutto il mondo: Libano, Iran, Russia, India, Stati Uniti, Cina, solo per citarne alcuni.
Sono stati guidati alla scoperta del museo e della storia di Latiano dagli operatori volontari del Servizio Civile Universale, dal presidente Cosimo Galasso, dal vice presidente Antonio Nacci e da Domenico Rogoli, segretario generale della Fondazione Dieta Mediterranea, che ha reso possibile questo prezioso e stimolante incontro fra culture ed esperienze diverse. Ad intervenire durante la serata il nostro Sindaco Cosimo Maiorano, che ha salutato gli studenti dell’Università a nome di tutta la cittadinanza con calorose parole di benvenuto e un augurio futuro a ripetere l’esperienza nella nostra città.

Visita guidata
22 November 2024

Visita guidata.
22 November 2024
Dopo la visita guidata, gli studenti hanno potuto partecipare attivamente al laboratorio di pasta fatta in casa (con orecchiette e cavatelli) e di pasta di mandorle, da poco riconosciuta come De.Co. (Denominazione Comunale di origine). Ad accompagnare il laboratorio una degustazione di prodotti locali a cura delle aziende Masseria Marangiosa e Apicoltura dei MessApi, che hanno potuto offrire una vasta scelta di formaggi genuini e del prezioso e salutare miele presente in differenti gusti e forme, dal miele di castagno a delle deliziose caramelle di propoli. Ad arricchire la degustazione dei protagonisti delle tavole della nostra tradizione del buon vino rosso primitivo e la tipica focaccia di cipolle e olive nere, lu pizzu.

Angolo di degustazione con miele e formaggi
22 November 2024
Lo scambio culturale è stato l’oggetto principale di questo pomeriggio passato in compagnia ed allegria, dove esperienze e testimonianze sono state raccontate e condivise, dai ricordi della civiltà contadina alla curiosità riguardo la tradizione enogastronomica del nostro territorio.

Laboratorio di pasta fatta in casa
22 November 2024

Laboratorio di pasta di mandorle
22 November 2024

Creazione dei fruttini in pasta di mandorle
22 November 2024

Gli studenti Erasmus durante la dimostrazione sulla pasta di mandorle
22 November 2024

Mani all'opera nella realizzazione di orecchiette
22 November 2024

I ragazzi con il sindaco e i titolari delle aziende locali
22 November 2024

Commenti
Nessun commento
Ultimi articoli
Servizio Civile Universale 18 Febbraio 2025
BANDO SCU 2025 – AVVISO
Con decreto del Capo del Dipartimento per le Politiche giovanili e il Servizio civile universale 163/2025 del 17 febbraio 2025, è prorogato al 27 febbraio 2025, ore 14:00, il termine di presentazione delle domande di servizio civile universale previsto dall’art.
Iniziative 13 Febbraio 2025
UNPLI Puglia alla BIT di Milano
Dal 9 all’11 febbraio si è svolta, a Milano, l’edizione 2025 della Borsa Internazionale del Turismo (BIT), una manifestazione internazionale promossa da FieraMilano sin dal 1980 per parlare di promozione turistica e di iniziative legate al terzo settore.
Iniziative 30 Gennaio 2025
Truffe agli anziani: impariamo a difenderci!
Martedì 4 febbraio, al Centro Polivalente Graziano Zizzi alle ore 17:30, si terrà un incontro sulla sensibilizzazione e salvaguardia degli anziani dalle truffe.
Eventi 30 Gennaio 2025
Presentazione del nuovo numero di Altri tempi del 28 gennaio 2025
Martedì 28 gennaio si è tenuta, al Centro Polivalente Graziano Zizzi in Via Roma, la presentazione del nuovo numero del nostro semestrale dedicato alla cultura, alla storia ed alle tradizioni popolari di Latiano, “Altri tempi”.
Devi essere connesso per inviare un commento.